Контакты
info@auditor.uz
Тел.: (+998-71) 268-49-60
Что такое бухгалтерский аутсорсинг

Бухгалтерский аутсорсинг - передача ведения бухгалтерского учета на предприятии специализированной бухгалтерской фирме – уже давно получил широкое распространение за рубежом. Статистика, собранная в 1997 году Американской ассоциацией менеджмента, показала, что уже тогда 20 % из числа 600 опрошенных предприятий передали на аутсорсинг хотя бы некоторую часть финансовых и бухгалтерских операций, а 80 % - и часть административных функций. На сегодняшний день аутсорсинг в финансовой сфере стал активно использоваться и узбекскими предприятиями.

Бухгалтерское сопровождение (бухгалтерский аутсорсинг) - лучшее средство для руководителей, нацеленных на эффективное развитие своего предприятия. Аутсорсинг позволяет точно планировать расходы на содержание бухгалтерии, получать своевременную финансовую и управленческую информацию, информацию по налогам и другим обязательным платежам. Руководитель имеет возможность концентрироваться на основных бизнес-процессах, не отвлекаясь на вспомогательные подразделения предприятия. 

Основой любого учета предприятия, являются основные учетные инструменты. Грамотно составленный план счетов бухгалтерского учета и учетная политика предприятия, учитывающие вид деятельности и особенности учета предприятия, а также требования пользователей финансовой отчетности, позволят бухгалтеру не только оптимально вести учет и составлять бухгалтерскую отчетность, но и контролировать правильность ведения учета.

В основу бухгалтерского аутсорсинга заложен следующий принцип "не все функции, которые выполняет предприятие, оно должно выполнять самостоятельно". Существует возможность выделить те из них, без которых компания сможет существовать как бизнес, отдав их на внешнее обслуживание. Этот способ дробления бизнеса имеет свои плюсы и минусы.

Опубликовал(а): Администрация
Auditor.UZ