Контакты
info@auditor.uz
Тел.: (+998-71) 268-49-60
Преимущества бухгалтерского аутсорсинга

Несмотря на то что деятельность любого предприятия обладает рядом особенностей, в процессе работы по внедрению аутсорсинга бухгалтерских услуг можно выделить основные плюсы такого способа организации деятельности: снижение затрат на обеспечение деятельности (капитальных и текущих) и заработную плату работников; более высокое качество выполнения работ за счет специализации аутсорсера на конкретном виде деятельности, доступ к передовым технологиям; высвобождение внутренних ресурсов для других процессов.

Существенный плюс предоставления бухгалтерских услуг сторонней компанией - это независимость и законопослушность такой бухгалтерии. Зачастую у штатных сотрудников возникают прения с начальством: они просят повысить заработную плату, предоставить отгулы, дополнительный отпуск и т.д. Когда же эксперт работает независимо, эти проблемы также снимаются. Да и компромиссы достигаются в этом случае проще.

Стоит также учесть, что на предприятие работает в случае аутсорсинга не один-два бухгалтера, а ряд специалистов. Проблемы бухгалтерского учета решаются комплексно. Причем идет и юридическая консультация. Основной показатель того, что бухгалтерские услуги ведутся качественно, - когда голова предпринимателя освобождена от тревог за бухгалтерские дела и он может заниматься стратегическим планированием своего бизнеса. Ведь это и есть его главное предназначение.
При такой схеме работы значительно проще решаются и снимаются вопросы, связанные с бухгалтерским учетом и финансами. Как правило, в бухгалтерской компании, предоставляющей услуги есть сотрудник - аудитор, которому можно позвонить в любое время, и он в минимальные сроки снимет любой вопрос или решит проблему. Еще один плюс - это обязательный аудит данных, которым занимается фирма, предоставляющая бухгалтерские услуги.

Опубликовал(а): Администрация
Auditor.UZ