Контакты
info@auditor.uz
Телефоны:
+99890 919 – 36 – 90
+99897 732 – 88 – 84
ПРАВИЛА определения продукции собственного производства, поставляемой на экспорт

ПРАВИЛА

определения продукции собственного производства, поставляемой на экспорт
В настоящие Правила внесены изменения в соответствии с Изменением N 1, зарегистрированным МЮ 17.07.1998 г. N 420-I
1. Настоящие Правила определения продукции собственного производства, поставляемой на экспорт (в дальнейшем Правила), разработаны в целях реализации Законов Республики Узбекистан "Об иностранных инвестициях" и "О гарантиях и мерах защиты прав иностранных инвесторов", во исполнение постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан от 31 марта 1998 года. N 137 и в связи с необходимостью совершенствования процедуры определения продукции собственного производства предприятий всех форм собственности (далее именуются - предприятия) и упорядочения таможенного контроля при экспорте продукции собственного производства. (Пункт в редакции Изменения N 1, зарегистрированного МЮ 17.07.1998 г. N 420-I) (См. Предыдущую редакцию)
2. Факт отнесения продукции к собственному производству удостоверяется сертификатом продукции собственного производства. Перечень документов, необходимых для получения сертификата, порядок их представления и рассмотрения, процедура выдачи сертификата определяются в соответствии с Положением о сертификате продукции собственного производства, утверждаемым Министерством внешних экономических связей Республики Узбекистан.
3. Под продукцией собственного производства предприятий понимается продукция, которая полностью произведена на данном предприятии или подвергнута переработке с соблюдением следующих основных требований:
а) наличие в случаях, установленных действующим законодательством, специального разрешения на осуществление соответствующего вида деятельности;
б) использование собственных (в т.ч. арендуемых) основных и оборотных фондов в виде материальных и (или) финансовых ресурсов;
в) осуществление работниками, постоянно занятыми на данном предприятии, основных технологических процессов производства продукции;
г) изменение классификации изготовленной продукции по первым четырем знакам (для нефтеперерабатывающих предприятий - по последним трем знакам) цифрового кода позиции Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности (ТН ВЭД) по отношению к исходным сырью и материалам, необходимым для ее производства (за исключением сырьевой продукции предприятий отраслей добывающей промышленности);
д) содержание в стоимости конечной продукции, предназначенной для экспорта, не менее 30 процентов добавленной на данном предприятии стоимости (за исключением сырьевой продукции предприятий отраслей добывающей промышленности и продукции, указанной в пунктах 5, 6 и 7 настоящих Правил).
4. Для предприятий отраслей добывающей промышленности продукцией собственного производства является продукция, фактически добываемая предприятием, в пределах объема, установленного в лицензии на право пользования недрами, а также производимые на данном предприятии продукты ее переработки в соответствующих объемах.
При наличии соглашения о долевом разделе добываемой продукции к продукции собственного производства относится часть продукции, передаваемая предприятию в соответствии с указанным соглашением.
5. В случаях, когда продукция производится из сырья, являющегося продукцией собственного производства предприятия и предоставленного или проданного этим предприятием на переработку, конечной продукцией собственного производства следует считать:
для владельца сырья - продукцию, полученную после переработки сырья за вычетом той части продукции, которая остается в распоряжении перерабатывающего предприятия в качестве платы за переработку;
для перерабатывающего предприятия - продукцию, остающуюся в его распоряжении в качестве платы за переработку или полученную из сырья, купленного у предприятия.
6. Для предприятий в нефте- и газодобывающей и нефте- и газоперерабатывающей промышленности Национальной корпорацией "Узбекнефтегаз" устанавливаются дополнительные условия определения продукции собственного производства.
7. В случаях, не предусмотренных настоящими Правилами, решение об отнесении продукции к собственному производству принимается Министерством внешних экономических связей Республики Узбекистан совместно с Государственным таможенным комитетом Республики Узбекистан по согласованию с соответствующими министерствами и ведомствами Республики Узбекистан.
Первый заместитель министра внешних экономических связей Республики Узбекистан
М.Аскаров
Первый заместитель министра финансов Республики Узбекистан Т.Гуськова

ЗАРЕГИСТРИРОВАНО МИНИСТЕРСТВОМ ЮСТИЦИИ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН 13.07.2000 г. N 945
УТВЕРЖДЕНО МИНИСТЕРСТВОМ ВНЕШНИХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ СВЯЗЕЙ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН 30.06.2000 г. N ЭГ-01/12-3409

СОГЛАСОВАНО ГОСУДАРСТВЕННЫМ ТАМОЖЕННЫМ КОМИТЕТОМ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН 30.06.2000 г. N 02/20-32

Опубликовал(а): Марикон Аудит
Marikon Audit