Контакты
info@auditor.uz
Тел.: (+998-71) 268-49-60
Что такое налоговый аудит

Налоговый аудит – это проведение аудиторской организацией аудиторской проверки правильности составления бухгалтерских и налоговых отчетов предприятия с целью выражения мнения о соответствии: нормам, установленным законодательством, порядка формирования, отражения в учете и уплаты экономическим субъектом налогов и других платежей в бюджет и внебюджетные фонды.

Привлекательность данной услуги заключается в ее результатах. Результат аудита налогового учета заключается в подтверждении правильности и обоснованности расчетов сумм налоговых обязательств предприятия за определенный период, в оценке применяемых методик расчета налогов в части спорных ситуаций (организация раздельного учета по НДС, методика оценки остатков незавершенного производства и готовой продукции, разделение рекламных расходов на нормируемые и ненормируемые и т.д.).

Проведение налогового аудита не предполагает выдачи аудиторского заключения, так как проверку проходит система налогового учета, а не бухгалтерского. Результатом аудита учета налогов и сборов является отчет, содержащий в себе полное описание проблемных ситуаций, анализ имеющейся арбитражной практики и мнений налоговых органов и рекомендации по дальнейшему ведению налогового учета.