Контакты
info@auditor.uz
Тел.: (+998-71) 268-49-60
Тематические статьи

09 Апрель 2016
ОБ АУДИТОРСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (Новая редакция)

Особенности проведения аудиторской проверки банков и иных кредитных организаций определяются Центральным банком Республики Узбекистан.

Опубликовал(а): Администрация
Auditor.UZ

27 Июль 2011
Проблемы рейтинга аудиторских компаний Узбекистана

Вот уже третий год вУзбекистане проходятрейтинги аудиторских организаций. Для проведения рейтингов была специально создана компания ООО «Аудит Рейтинг». Третий год идут дебаты и споры о некорректной системе рейтингов. К сожалению, мнение нескольких ведущих аудиторских компаний было проигнорировано, хотя рекомендации былиданына основании общепринятых международных критериев и методов оценок.

Опубликовал(а): Администрация
Auditor.UZ

21 Декабрь 2010
Доначисление налогов – уже не обязательный атрибут проверки…

Газета «НТВ» приложение «Норма» выпуск №4 (133) от 25 января 2008г

Тема : «Доначисление налогов – уже не обязательный атрибут проверки……..»

Генеральный директор аудиторской фирмы ООО «MarikonAudit» Кондратова Наталья Федоровна:

Опубликовал(а): Администрация
Auditor.UZ

21 Декабрь 2010
На что нужно обращать внимание, что бы избежать различных штрафных санкций?

Прежде всего, нужно знать, за что могут оштрафовать предпринимателя. Сначала обратимся к Налоговому кодексу.

Опубликовал(а): Администрация
Auditor.UZ

25 Ноябрь 2010
Правовая защита деловой репутации и иных нематериальных активов

Согласно действующему на сегодняшний день законодательству, юридическим и физическим лицам, участникам гражданских правоотношений, Гражданским кодексом Республики Узбекистан и иными нормативно-правовыми актами предоставлен широкий массив гражданских прав, к числу которых можно отнести известные широкому кругу лиц материальные и различного рода нематериальные блага

Опубликовал(а): lawcenter
Lawcenter

25 Ноябрь 2010
Договор простого товарищества

В числе организационно-правовых форм, наиболее приемлемых для повышения эффективности предпринимательской деятельности - простое товарищество, которое являются временными объединениями для осуществления предпринимательской деятельности и достижения иных целей, является, в ряде случаев, наиболее подходящим вариантом.
Это объясняется тем, что в силу своей мобильности, малозатратности создания, простые товарищества, в современных условиях могут служить удовлетворению многих целей, возникающих перед предпринимательскими структурами.
Рассмотрим основные сферы возможного применения простого товарищества.

Опубликовал(а): lawcenter
Lawcenter

25 Ноябрь 2010
До начисление налогов – уже не обязательный атрибут проверки

Требования законодательства при проведении проверок соблюдают далеко не все. Даже такие элементарные, по сути, как ознакомление руководителя субъекта с материалами проверки! Бывает, что все свои претензии пишут в последний день, буквально перед уходом, и на их прочтение дают три минуты. Тактика такая – огорошить человека в последний момент, чтобы не дать возможности подготовить обоснованное, юридически грамотное возражение. Говорят: «Ты подпиши, у нас три минуты осталось, и вообще мы уже опаздываем, нам надо срочно зарегистрировать акт»… Фактически не дают руководителю ознакомиться с материалами. И люди либо отказываются подписывать акт проверки, либо подписывают «кота в мешке», нормально не прочитав. А там идут арифметические ошибки, и выводы, которые предприятие могло бы легко оспорить…

Опубликовал(а): lawcenter
Lawcenter

25 Ноябрь 2010
Когда пробьет час выплаты дивидендов?

Общим собранием учредителей ООО (Учредителем Частного предприятия) принято решение о распределении прибыли за последний отчетный квартал. Однако банковское учреждение отказало в перечислении со счета предприятия денежных средств, распределенных в качестве прибыли учредителей, мотивируя тем, что выплата дивидендов может производиться лишь один раз в год. В законах «Об обществах с ограниченной и дополнительной ответственностью», «О частном предприятии» относительно дивидендов ничего не сказано. Насколько правомерна данная позиция банка?

Опубликовал(а): lawcenter
Lawcenter

19 Октябрь 2010
Приватизированное предприятие: Уравнение со множеством неизвестных

Как уже сообщала наша газета, редакцией "Нормы" совместно с компанией "Norma Ekspert" было инициировано проведение семинара на тему "Приватизированное предприятие: правовой статус и налогообложение". Поводом тому послужили многочисленные обращения плательщиков единого налогового платежа - владельцев бывшей государственной собственности в связи с их переводом на общеустановленную систему налогообложения, а также юридических и физических лиц, по мнению которых в отношении них необоснованно применены условия пункта 8 постановления Президента N ПП-1024 и требований Временного положения о порядке перевода ранее приватизированных предприятий - плательщиков единого налогового платежа на уплату общеустановленных налогов (далее - Временное положение).

Опубликовал(а): Марикон Аудит
Marikon Audit

15 Октябрь 2010
Зачем Вашему предприятию нужен аудит?

Аудит предприятия обеспечивает не только проверку достоверности финансовых показателей, но и помогает избежать многих ошибок, вовремя их скорректировать. Цель аудитора – не уличить компанию в наличии ошибки, а помочь их выявить, понять проблемы клиента и помочь их устранить, минимизировать налоговые риски и подготовиться к налоговой проверке.

Опубликовал(а): Марикон Аудит
Marikon Audit

15 Октябрь 2010
Требования кодекса профессиональной этики аудиторов обязательны к исполнению

В Узбекистне продолжается реформа совершенствования аудиторской деятельности и повышения качества аудиторских услуг.

Опубликовал(а): Марикон Аудит
Marikon Audit

17 Июль 2010
МСА в Узбекистане

Аудиторская деятельность в Узбекистане началась в 1992 году, когда был принят Закон «Об аудиторской деятельности». Были разработаны Национальные стандарты аудиторской деятельности (НСАД) в основу которых были положены МСА. Из 35 существующих МСА в Узбекистане введены в действие 21 НСАД. Учитывая, что в МСА периодически вносятся изменения - НСАД содержат устаревшие положения по сравнению с МСА.

Опубликовал(а): Марикон Аудит
Marikon Audit

30 Ноябрь -1
Реорганизация по понятиям

Так в соответствии со ст.49 Гражданского кодекса Республики Узбекистан, - реорганизация юридического лица (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) может быть осуществлена по решению его учредителей (участников) либо органа юридического лица, уполномоченного на то учредительными документами. В случаях, установленных законом, реорганизация юридического лица в форме его разделения или выделения из его состава одного или нескольких юридических лиц осуществляется по решению уполномоченных государственных органов или по решению суда.

Исходя из смысла вышеуказанной статьи, можно сделать вывод, что реорганизация, является одним из видов, как прекращения, так и возникновения юридического лица

Опубликовал(а): lawcenter
Lawcenter