Контакты
info@auditor.uz
Тел.: (+998-71) 268-49-60
27.05.2010 Налогообложение

Включаются ли в себестоимость продукции затраты на публикацию объявлений в газете «Приглашаем на работу»? Если да, то к какому пункту Основных положений по составу затрат, включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), эти затраты относятся?

Ответы

Марикон Аудит
Marikon Audit

С 15.07.2002 вступили в силу изменения и дополнения в Основные положения по составу затрат, включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), внесенные постановлением Министерства экономики, Министерства финансов, Министерства статистики и анализа и Министерства труда и социальной защиты от 4 июля 2002 г. № 142/95/60/95.


До указанной даты согласно подпункту 2.2.12 Основных положений в себестоимость продукции (работ, услуг) включались только предусмотренные законодательством затраты, связанные с набором работников. Публикации объявлений в газетах - это обязанность, не предусмотренная законодательством.

После внесения указанных изменений редакция подпункта 2.2.12 претерпела изменения: теперь уже не только предусмотренные законодательством, а вообще «расходы по набору работников, включая оплату услуг специализированных организаций по набору персонала» можно включать в себестоимость продукции (работ, услуг).

Таким образом, с 15.07.2002 затраты на публикацию объявлений в газете «Приглашаем на работу», если эти объявления связаны с набором работников, включаются в себестоимость продукции (работ, услуг) согласно подпункту 2.2.12 Основных положений.


Комментарии

Марикон Аудит: а что, написать можно что угодно. а что, написать можно что угодно. а что, написать можно что угодно.

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.
Регистрация | Авторизация