Контакты
info@auditor.uz
Телефоны:
+99890 919 – 36 – 90
+99897 732 – 88 – 84
26.07.2011 Разное

 Здравствуйте, уважаемая Наталья Кондратова! Мы хотели открыть сеть фаст-фудов и за одно заниматься розничной торговлей прод-товаров и с/х товаров собственного производства. Подскажите пожалуйста, нам регистрироваться как ИП или ООО? Который из них будет платить налог больше? Это первый вопрос. А второй, какой в сегодняшний день минимальный размер уставного капитала установлен для ООО и может ли послужить уставным капиталом компьютер(оргтехника)? Спасибо, заранее!

Ответы

Администрация
Auditor.UZ

Учитывая, что вы собираетесь открыть сеть фаст-фудов, работать по патенту как индивидуальный предприниматель - не получится. Индивидуальный предприниматель должен работать один и не может нанимать работников, а брать на каждого отдельный патент и дорого и хлопотно.

Лучше выбрать организационно-правовую форму в виде «ООО» – дешевле обойдется. «ООО» подлежит государственной регистрации в Хокимияте, минимальный размер уставного капитала должен быть кратен не менее 50 минимальных размеров заработной платы (МРЗП). С 1 августа 2011 года МРЗП установлен 57 200 сумов. Расчет размера уставного капитала = 57 200 * 50 = 2 860 000 сум.

Если в Уставе Вашего общества предусмотрено внесение вкладов имуществом, то можно внести в Уставный капитал компьютер. Виды вносимого имущества обязательно должны оговариваться в Уставе.

Нормативные документы: Статьи 10 и 15 Закона "Об обществах с ограниченной и дополнительной ответственностью" N 310-II;


Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.
Регистрация | Авторизация