Контакты
info@auditor.uz
Телефоны:
+99890 919 – 36 – 90
+99897 732 – 88 – 84
26.07.2011 Разное
Уважаемая Наталья Кондратова - прошу Вас, дать мне правильные пояснения в данной сфере деятельности. Я Меметов Артур строю план бизнеса для его открытия, в сфере – оказание услуг населению т.е. “Доверительное управление личными финансами”. Задачи данной фирмы будут таковы: Как правильно увеличить капитал семейного бюджета и простого человека, который хочет обеспечить себе жизнь, полную материального достатка и процветания; Умение обращаться с деньгами, экономия и увеличение заработанных денег. Прошу Вас, помочь мне организовать законно – этот бизнес. Что требуется, для открытия такого рода фирмы? Какой сертификат, патент и лицензия требуются? Какие инстанции необходимо обходить?.

Ответы

Администрация
Auditor.UZ

Для государственной регистрации субъектов предпринимательства в качестве юридического лица в регистрирующий орган представляется заявление по установленной форме. К заявлению о государственной регистрации прилагаются:

- в двух экземплярах оригиналы учредительных документов на государственном языке (для обществ с ограниченной и дополнительной ответственностью - учредительный договор и устав,требуется нотариальное заверение учредительных документов);

- уникальный логин и пароль, подтверждающие резервирование доступного фирменного наименования в централизованной базе данных фирменных наименований (далее - "подтверждение резервирования фирменного наименования");

- эскизы печати и штампа в трех экземплярах;

- платежный документ об оплате пошлины;

- банковский платежный документ об уплате установленного размера государственной пошлины; Государственная регистрация юридических лиц и постановка их на учет осуществляется в следующих инстанциях: Инспекции по регистрации субъектов предпринимательства; Органы МВД; Налоговые органы; Статистические органы. Порядок регистрации юридического лица:

1. Подготовка учредительных документов с приложениями (при помощи соответствующих структур Торгово-промышленной палаты, консалтинговых фирм, других лиц или самим учредителем).

2. Внесение документов в регистрирующий орган.

3. Рассмотрение в регистрирующем органе документов и принятие решения о госрегистрации (с постановкой на учет в соответствующих органах) или отказе, а также получение разрешения в органах МВД на изготовление печати и штампов.

4. Выдача субъекту предпринимательства Свидетельства о государственной регистрации и разрешения органов МВД на изготовление печати и штампов.

Для осуществления деятельности по оказанию консалтинговых услуг в сфере финансов специальные разрешения, патенты, лицензии - не требуются. Что бы достичь успеха на рынке требуются специальные знания и образование в финансовых вопросах, вопросах управления (менеджмента) и маркетинга. Нормативные документы:

1) Ставки государственной пошлины (Утверждены ПКМ РУз от 03.11.1994 г. N 533);

2) Положение о порядке государственной регистрации, постановки на учет субъектов предпринимательства и оформления разрешительных документов (Приложение N 1 к Постановлению КМ РУз от 20.08.2003 г. N 357);

3) Предельные ставки местных налогов и сборов (Приложение N 21 к Постановлению Президента РУз от 24.12.2010 г. N ПП-1449).


Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.
Регистрация | Авторизация